
- Cet évènement est passé

RENCONTRE MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE
- Lieu :
- BARRY CALLEBAUT - LOUVIERS
- Public concerné :
- Tout public
- Entrée :
- Sur inscription
- Lien d'inscription :
- https://bit.ly/2MdGaRH - 02 32 18 82 80
>> Partez à la découverte des métiers de l’agroalimentaire !
COMPLET
Au programme : visite de l’entreprise et présentation des métiers de l’agroalimentaire.
La Normandie est une importante région agroalimentaire. La filière, fortement influencée par l’amont agricole, s’appuie sur un dense tissu de PME dynamiques souvent d’origine familiale, mais aussi sur de grandes entreprises nationales ou internationales ainsi que sur des sociétés coopératives positionnées en aval des principales productions agricoles de la région.
En Normandie, les 630 entreprises agroalimentaires occupent 15 % de l’emploi industriel régional et réalisent 17 % du chiffre d’affaires industriel régional, via leurs 830 établissements.
L’agroalimentaire représente 25500 emplois en Normandie. Situées au plus près des zones de production agricole, ces IAA permettent de maintenir de l’emploi en zone rurale et jouent un rôle capital dans l’équilibre du territoire.