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MÉTIERS DE L’ÉLEVAGE BOVIN & PORCIN
- Lieu :
- Centre de Promotion Sociale Elevage Canappeville - CANAPPEVILLE
- Public concerné :
- Tout public
- Entrée :
- Sur inscription
- Lien d'inscription :
- https://bit.ly/2Zl2mRL - 02 32 18 82 80
>> Être proche de la nature et travailler avec le vivant, en ayant des missions diversifiées et des techniques innovantes, c’est ce qui compose ces métiers de passion autour de l’élevage, bovin ou porcin
Pour les découvrir concrètement et assister à une démonstration de robot de traite, participez à cette rencontre qui vous expliquera également les parcours de formation nécessaires pour y arriver.
Au programme :
– Présentation des métiers, formations et débouchés en élevage,
– Visite de terrain (sous réserve d’une météo favorable) avec démonstration d’un robot de traite,
– Echanges sous forme de questions-réponses tout au long de la rencontre,
– Remise de documentation.
Avec 238 500 exploitations d’élevage, les filières françaises offrent d’importants débouchés en termes d’emploi. Ces opportunités sont proposées sur les exploitations elles-mêmes mais également sur les structures qui les accompagnent : de l’appui à la production jusqu’à la transformation et à la commercialisation des produits. Depuis quelques années maintenant, ces différents employeurs rencontrent des difficultés à recruter dans la filière et ce, quels que soient les profils, les qualifications où les niveaux d’études requis.
Les filières d’élevage représentent un fort potentiel d’emploi : de la production à l’encadrement et au conseil et offrent une très large palette de métiers.
On peut distinguer les métiers directement liés à la production comme les responsables d’élevage, les agents d’élevage, les gaveurs, les bergers…
On trouve ensuite les métiers annexes notamment en lien avec la santé des animaux (soigneur, pédicure, vétérinaires…) ou avec l’encadrement et le conseil (inséminateur, conseiller en productions animales, contrôleur de performances…).
Sans oublier les postes à vocation commerciale comme le technico-commercial en aliments du bétail, ou le métier de formateur.